Oggi in pescheria

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Ricci fi mare e Rossetti (Nascita Triglie) oggi alla Pescheria Marisa

I ricci di mare sono un vero scrigno di sapore e per riuscire a valorizzarli al meglio serve munirsi di calma e pazienza per estrarre tutto il buono che racchiudono.

Innanzi tutto serve munirsi di guanti e con l’apposita forbice aprire i ricci di mare partendo dalla loro bocca; ricavare solo le uova, dette anche ovari (unica parte commestibile); estrarle con un cucchiaino e stare ben attenti ad eliminare eventuali residui di aculei; conservare la polpa in un bicchierino freddo per condire poi un meraviglioso spaghetto o utilizzarla in altre preparazioni.

Per i Rossetti invece è tutto più semplice e fritti sono una goduria!

Sciacquare bene ma rapidamente i pesciolini sotto acqua fredda corrente e asciugarli  con carta da cucina. Passarli quindi nella farina “00” di grano tenero e friggerli in olio ad alta temperatura e … buon appetito!

 

 

 

PESCHERIA MARISA DAL 1963 DI RAFFAELE VIGGIANI E DAVID CASTRI S.N.C.

Orario di apertura: 8:00-13:00 – 17:00-20:00
12/B, Via Ponte Del Lepri – 50012 Bagno A Ripoli (FI)
tel. 055 640389

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Nata a Firenze nel 1990, inizia a frequentare Bagno a Ripoli nel 2009 per lavoro e da allora continua a scoprire giorno per giorno questo bellissimo territorio. Laureata in Storia dell'Arte all'Università di Firenze contribuisce alla redazione di testi per il web dei siti www.echianti.it, www.ecomarathonbagnoaripoli.com, www.oliobagnoaripoli.it, www.rossorubino.tv.