Ricci fi mare e Rossetti (Nascita Triglie) oggi alla Pescheria Marisa
I ricci di mare sono un vero scrigno di sapore e per riuscire a valorizzarli al meglio serve munirsi di calma e pazienza per estrarre tutto il buono che racchiudono.
Innanzi tutto serve munirsi di guanti e con l’apposita forbice aprire i ricci di mare partendo dalla loro bocca; ricavare solo le uova, dette anche ovari (unica parte commestibile); estrarle con un cucchiaino e stare ben attenti ad eliminare eventuali residui di aculei; conservare la polpa in un bicchierino freddo per condire poi un meraviglioso spaghetto o utilizzarla in altre preparazioni.
Per i Rossetti invece è tutto più semplice e fritti sono una goduria!
Sciacquare bene ma rapidamente i pesciolini sotto acqua fredda corrente e asciugarli con carta da cucina. Passarli quindi nella farina “00” di grano tenero e friggerli in olio ad alta temperatura e … buon appetito!
PESCHERIA MARISA DAL 1963 DI RAFFAELE VIGGIANI E DAVID CASTRI S.N.C.
Orario di apertura: 8:00-13:00 – 17:00-20:00
12/B, Via Ponte Del Lepri – 50012 Bagno A Ripoli (FI)
tel. 055 640389