Ubaldino ed Emilia Peruzzi: ecco la ricetta del Pollo alla Guicciardini protagonista della cena di domenica 8 novembre

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Domenica 8 novembre, dalle 19, in occasione dell’evento “Ubaldino ed Emilia Peruzzi nella Firenze Capitale“, sarà possibile partecipare alla cena a buffet dedicata ad Emilia al Teatro Comunale dell’Antella. 

Antonio Ciappi, direttore operativo di Siaf, che si occuperà della cena a buffet, ci svela, in esclusiva, la ricetta per realizzare il Pollo alla Guicciardini che sarà il piatto principale del buffet.

Ingredienti per n°4 persone:

Petto di pollo  grammi  520

Aglio grammi 4

Cipolla Bionda grammi 20

Prezzemolo grammi 8

Semi di finocchio grammi 5

Vino bianco grammi 20

Zafferano bustine n°1

Farina grammi 12

Olio extra vergine di oliva grammi 20

Sale fine grammi 4

Brodo vegetale grammi 40

 

Lavorazione: Pulire e lavare aglio, cipolla e prezzemolo. Pulire, lavare e tagliare il petto di pollo in bocconcini di grammi 30 cadauno.

Preparazione:Tritare finemente gli odori con i semi di sesamo.

Preparare il brodo vegetale con  carota, sedano e cipolla e cuocere.

Infarinare i bocconcini di pollo.

Cottura: Rosolare bene il fondo di cottura, gli odori e aggiungere i bocconcini di pollo.

Dopo averli ben rosolati aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco alto per 10 minuti.

Aggiungere il sale, lo zafferano e infine il brodo vegetale. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti fino ad addensare la salsa e servire.

 

Prenota subito il tuo posto!

Prezzo della cena a buffet: € 15,00 per persona. Prenotazione obbligatoria entro lunedì 2 novembre. Per info contattare: info@echianti.it – Tel: 055-642259.

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La redazione del giornale eChianti.it