Vellutata di zucchine con menta e yogurt greco

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Con l’arrivo di settembre tornano anche le ricette delle nostre cuoche Elisa e Laura, che ci consigliano un ingrediente particolare come lo yogurt greco per dare ancora più gusto alla vellutata di zucchine. Tornate da una breve pausa estiva, ci siamo cimentate in un bel matrimonio sulle colline grevigiane ospiti della Fattoria Santo Stefano.

Fra le varie pietanze preparate (ed erano molte) abbiamo pensato di pubblicare la ricetta della vellutata fredda di zucchine e menta. Buonissima, fresca e cremosa. Può essere servita come antipasto o primo.

Ricetta per 4-6 persone

 

4-6 zucchine chiare di media grandezza

1 cipolla rossa dolce

4 C di olio extra

1 spicchio di aglio

un ciuffo di prezzemolo

5 foglie di basilico

4-6 foglie di menta

100 gr di yogurt greco

sale e pepe

5Sbollentare le zucchine in acqua salata e bicarbonato per due minuti; in questo modo le zucchine rimarranno di colore brillante.

Saltare la cipolla e l’aglio in olio e una volta rosolati aggiungere le zucchine che cuoceranno a fuoco lento per 10-15 aggiungendo un bicchiere di acqua e sale.

Una volta ben cotte lasciarle raffreddare e quindi frullare le zucchine con lo yogurt e le erbe fresche.

Servire la vellutata fresca in ciotolini. Macinare pepe fresco e qualche crostino di pane se viene servita come primo piatto.

 

Elisa Berghi e Laura Franceschetti

cookinginchianti.it

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La redazione del giornale eChianti.it