Terremoto, il grande cuore dell’Antella: in 600 alla prima cena di solidarietà | FOTOGALLERY

1

I colori della pace su un lato, a tappezzare la facciata della chiesa e delle case. Una piazza gremita dall’altro. Uomini, donne, tanti bambini. Tutti insieme uniti da una semplice parola d’ordine: solidarietà.

La prima delle tre cene promosse dal Comune di Bagno a Ripoli e organizzate insieme alle associazioni che operano sul territorio è stata un successo straordinario: all’appuntamento coordinato dal Comitato Vivere all’Antella, infatti, hanno preso parte quasi 600 persone, regalando un colpo d’occhio straordinario ma, soprattutto, un primo importantissimo constributo da destinare alle popolazioni sconvolte dal sisma che ha sconvolto i paesi del Lazio e delle Marche.

Il menu, organizzato da Siaf, prevedeva ovviamente la pasta all’amatriciana seguita poi da pollo o melanzane alla parmigiana accompagnati da caponata di verdure e a servire ai tavoli, oltre ai componenti del Comitato, anche alcuni membri della giunta comunale guidati dal sindaco Francesco Casini e dagli assessori Francesca Cellini e Enrico Minelli. E alla fine, sempre per proseguire sul filo rosso della solidarietà, la decisione di destinare il cibo avanzato all’associazione Mato Grosso.

I prossimi appuntamenti, come annunciato negli scorsi giorni, saranno organizzati a Bagno a Ripoli capoluogo (14 settembre) e quindi Grassina (21 settembre).
QUI tutti i dettagli e le informazioni su come e dove prenotare.

Ecco le foto della serata dell’Antella.

20160907_203320_800x450 20160907_203333_800x450 20160907_203347_800x450 20160907_203900_800x450 20160907_203910_800x450 20160907_203929_800x450 20160907_203938_800x450 20160907_204005_800x450 20160907_210351_800x450 20160907_210430_800x450 20160907_210448_800x450IMG_20160907_213622_800x800

SHARE
Francesco Sangermano, nato a Firenze nel 1977 ma orgogliosamente cresciuto e vissuto sempre a Bagno a Ripoli. Grande appassionato di viaggi, di sport e di fotografia è giornalista professionista dal 2004. Prima della collaborazione con eChianti ha lavorato per il Corriere di Firenze, il Corriere di Lucca, Toscana Media News e l'Unità dove è stato vicecaposervizio della redazione toscana e uno dei responsabili dei social network per il sito unita.it.