Oggi a Fuori Expo: Monna Giovannella e un olio biologico pluripremiato

6

L’Azienda Agricola Monna Giovanella ha una storia molta lunga che si è tradotta nella passione condivisa per l’artigianalità, la terra e i prodotti di alta qualità.

La tenuta di Monna Giovannella e la sua villa, datata 1583, hanno radici profondamente radicate nella storia del territorio essendo appartenute ai Peruzzi durante la loro residenza ad Antella, località alle porte di Firenze.

Quando nasce la vostra attività sul territorio di Bagno a Ripoli?
“L’Azienda Agricola Monna Giovannella ha iniziato la produzione di olio nel 2010 e ha fin da subito scelto la strada biologica nel rispetto dell’ambiente, delle piante, del prodotto e del cliente impegnandosi a presentare prodotti della migliore qualità. L’Azienda si è subito impegnata a riqualificare i propri terreni riuscendo in pochissimi anni a produrre un Olio Extra Vergine di Oliva Biologico. La frangitura e la conservazione dell’olio sono anch’esse svolte con metodi e tecnologie all’avanguardia con l’obiettivo di produrre e conservare un prodotto di elevatissima qualità. Le olive raccolte da alberi di varietà Frantoiano, Leccino, Moraiolo e Pendolino vengono frante entro 12 ore dalla raccolta tramite lavorazione a ciclo continuo “a freddo” al fine di preservarne le proprietà organolettiche. Il prodotto ottenuto viene poi conservato “sotto Argon” in appositi fusti in acciaio inox di ultima generazione”.

Quali sono i prodotti che porterete nella vetrina di Fuori Expo?
“In occasione del Fuori Expo porteremo il nostro olio extra vergine di oliva biologico che ha ottenuto il riconoscimento del presidio Slow Food sull’olio extra vergine di oliva e il mediterranean olive oil GRAN PRESTIGE GOLD al concorso Terraolivo di Gerusalemme. Il nostro olio è segnalato nella Guida agli Extravergini 2015 edito da Slow Food e per il mercato tedesco nella guida Merum 2015 – Italiens beste Olivenole, e la cioccolata fondente con olio extra vergine di oliva “Scrupoli” che produciamo in stretta collaborazione con “Compagnia degli Oliandoli”.

Come e dove riuscite a commercializzare i prodotti?
“Vendiamo i nostri prodotti sia mediante la vendita diretta, ma anche in Italia e all’estero appoggiandoci a distributori e agenti. Dallo scorso anno siamo arrivati anche in Corea nello spazio dedicato ai prodotti italiani nello Hyundai Deparment Store di Seoul.

Azienda Agricola Monna Giovannella: via di Petriolo n.7 – Antella, Bagno a Ripoli (Fi)
www.monnagiovannella.it email: info@monnagiovannella.it – Pagina Facebook Monna Giovannella

SHARE
Chiara Bianchini, blogger e social media editor. Ha curato l'aggiornamento di eChianti, seguito il portale di ecommerce eChiantishop e aggiornato i social network dei progetti eChianti ed eChiantishop dalla fondazione fino a dicembre 2016