A tavola coi viola: una ricetta per ogni partita della Fiorentina

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Due passioni, un giornalista, un cuoco e un libro come filo conduttore. Si chiama “Forchetta & pallone” e a presentarlo al Teatro Comunale di Antella sono stati l’autore, Francesco Matteini, e il sindaco di Bagno a Ripoli Francesco Casini.

Basato sulle ricette dello chef Marco Romei (con la prefazione calcistica di Xavier Jacobelli e culinaria di Italo Bassi chef dell’Enoteca Pinchiorri), “Forchetta & pallone” permette a tutti gli amandi del calcio e del cibo di poter avere una sirta di vademecum (tra il serio e il faceto) con cui affrontare i vari appuntamenti calcistici in tv.

Ecco dunque 75 ricette originali con l’indicazione dell’orario della partita (12.30 – 15 – 18 – 20.45) a cui meglio si adattano in base a caratteristiche e tempi di realizzazione.

Distribuito da Effequ edizioni (240 pagine, 12 euro), il libro ripercorre anche situazioni e personaggi che caratterizzano pranzi e cene quando, in sottofondo, scorrono inesorabili le immagini dell’arbitro o delle due squadre sul manto verde impegnate a darsi battaglia.

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Francesco Sangermano, nato a Firenze nel 1977 ma orgogliosamente cresciuto e vissuto sempre a Bagno a Ripoli. Grande appassionato di viaggi, di sport e di fotografia è giornalista professionista dal 2004. Prima della collaborazione con eChianti ha lavorato per il Corriere di Firenze, il Corriere di Lucca, Toscana Media News e l'Unità dove è stato vicecaposervizio della redazione toscana e uno dei responsabili dei social network per il sito unita.it.