Due passioni, un giornalista, un cuoco e un libro come filo conduttore. Si chiama “Forchetta & pallone” e a presentarlo al Teatro Comunale di Antella sono stati l’autore, Francesco Matteini, e il sindaco di Bagno a Ripoli Francesco Casini.
Basato sulle ricette dello chef Marco Romei (con la prefazione calcistica di Xavier Jacobelli e culinaria di Italo Bassi chef dell’Enoteca Pinchiorri), “Forchetta & pallone” permette a tutti gli amandi del calcio e del cibo di poter avere una sirta di vademecum (tra il serio e il faceto) con cui affrontare i vari appuntamenti calcistici in tv.
Ecco dunque 75 ricette originali con l’indicazione dell’orario della partita (12.30 – 15 – 18 – 20.45) a cui meglio si adattano in base a caratteristiche e tempi di realizzazione.
Distribuito da Effequ edizioni (240 pagine, 12 euro), il libro ripercorre anche situazioni e personaggi che caratterizzano pranzi e cene quando, in sottofondo, scorrono inesorabili le immagini dell’arbitro o delle due squadre sul manto verde impegnate a darsi battaglia.