Pizza e schiacciata, la nuova ricetta di Siaf per studenti e famiglie

32

Con la sospensione dell’attività didattica i laboratori di cucina per i ragazzi anziché essere svolti in classe si sono trasferiti su Youtube. Ogni settimana un nuovo piatto: stavolta si mettono le “mani in pasta”

Farina, lievito e acqua sono gli ingredienti principali della nuova ricetta dedicata agli studenti ripolesi che in questo periodo, con le scuole chiuse a causa del Coronavirus, possono seguire su Youtube le lezioni di cucina solitamente svolte in classe insieme a Siaf, la società di refezione di Bagno a Ripoli.
Ogni settimana, sul canale Youtube del Comune, viene proposta una ricetta diversa, semplice e veloce, che gli studenti possono realizzare insieme ai loro genitori. Un’iniziativa promossa dai Servizi educativi del Comune che si inserisce nel solco del progetto “Comunità del cibo”, realizzato insieme a Siaf negli istituti comprensivi del territorio e finalizzato a creare una vera e propria cultura alimentare condivisa attraverso laboratori e attività pratiche che coinvolgano, accanto alla scuola e ai suoi protagonisti, anche le famiglie degli alunni.
Stavolta i bambini saranno chiamati letteralmente a mettere “le mani in pasta”, con una ricetta a base di pizza e schiacciata da arricchire a piacimento a seconda dei gusti. Ad accompagnare i piccoli chef nella realizzazione dell’impasto sarà Michela dell’Ufficio scuola.
Le ricette online seguono i principi ispiratori del progetto “Comunità del cibo”, a partire dalla lotta agli sprechi e il riuso delle risorse, l’impiego di materie prime di filiera corta, la riscoperta di una cucina ‘povera’ ma genuina e la valorizzazione della tradizione culinaria del territorio.
Di seguito il link: https://www.youtube.com/watch?v=vSxhExrGfzQ&t=71s