Parmigiana di zucca gialla

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Elisa e Laura ci consigliano un nuovo modo per reinventare la classica parmigiana di melanzane, valorizzando la zucca gialla, tipica di questa stagione.

Ricetta:
Zucca gialla lunga, da affettare e pulire dalla buccia.
Prezzemolo tritato q.b.
1 Mozzarella
Formaggio filante (tipo fontina)
Polpa di pomodoro 5 cucchiai
Olio di semi per friggere
Parmigiano grattato
Sale
Farina q.b.
Procedimento:
Infarinare le fette di zucca precedentemente ricavate di circa mezzo cm di spessore
Friggere in olio ben caldo, girando il lato se necessario
Posare su carta assorbente in modo da lasciar assorbire l’olio in eccesso dalla carta
In una teglia da forno, ben unta, comporre 4 strati alternando la zucca, il formaggio filante, la passata di pomodoro, la mozzarella a fette sottili, spolverizzare con il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe. Aiutatevi con un coppapasta.
Ricoprire bene l’ultimo strato con la salsa e il formaggio filante e spolverizzare con parmigiano .
Infornare per 40 minuti circa, a 180° in forno preriscaldato.
Servire tiepide come antipasto, contorno o portata principale
In alternativa alla frittura, si possono grigliate le fette di zucca e procedere nello stesso modo alla composizione della pietanza
Elisa Berghi e Laura Franceschetti
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La redazione del giornale eChianti.it