Pappa al pomodoro e arrosto dell’Aia nel menù della Festa della Battitura

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Domenica 30 Luglio la prima edizione della “Festa della Battitura” ad Antella, un appuntamento per tutta la famiglia, un modo per riscoprire i sapori e le ricette contadine toscane.

Il menù della “Festa della Battitura” è molto ricco, i prodotti sono realizzati in modo artigianale con farine di Grani Antichi, dal pane alla pasta per finire al dolce.

I primi piatti sono la Pappa al Pomodoro, piatto della tradizione povera contadina, realizzato con pane  dalla Bottega di Gabri, a lenta lievitazione grazie all’utilizzo del lievito madre ed i Grani Antichi di Monna Giovannella.

Tra i primi anche Farro Monococco Tricolore è una vera specialità mediterranea, questo farro infatti è molto piccolo ed il primo ad essere stato utilizzato dall’uomo.

Tra i secondi l’Arrosto misto dell’Aia, con Locio, Pollo, ed il fegatello della nonna, un’antica ricetta toscana abbinata a patate alla ghiotta.

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