Un San Valentino diverso dal solito per 15 blogger e instagramers provenienti da tutta la Toscana per scoprire le bellezze del territorio di Bagno a Ripoli con il blog tour #echiantilovers.
Il tour è partito dalla Stazione SMN di Firenze, dove alcuni dei partecipanti sono arrivati in treno, e grazie alla super navetta guidata da Giovanni abbiamo raggiunto l’altra parte del gruppo che ci aspettava a Bagno a Ripoli con una seconda navetta.
Pronti per #echiantilovers chiantilovers! by igerslivorno pic.twitter.com/kJYugGBfqD
— Instagramers LIVORNO (@igersLIVORNO) 14 Febbraio 2015
La prima tappa del tour è stato il Convento di San Francesco dell’Incontro dove Emanuele Molesti dell’Associazione Obiettivo Francesco Onlus (attuale gestore del Convento) ci ha illustrato la storia del Convento.
We start discovering the area of Bagno a Ripoli from Convento dell’Incontro #echiantilovers pic.twitter.com/Gm9tX1wgYk — TooMuchTuscany (@toomuchtuscany) 14 Febbraio 2015
San Leonardo, fondatore del convento, era un uomo un po’ rigido…
On door’s frame you read ‘this world is made to sufffer,heaven is made for happiness’ #eChiantiLovers pic.twitter.com/3P3BH8cwjq
— TooMuchTuscany (@toomuchtuscany) 14 Febbraio 2015
Quando organizzi un tour con blogger e instagramers di certo non mancheranno i selfie…
Gita con #echiantilovers! Visita al convento dell’incontro… http://t.co/qa4VRl9QsQ pic.twitter.com/4L7YZStZwZ — Giovanni Borsari (@gibipi) 14 Febbraio 2015
La seconda tappa del tour è stata la Pieve di San Donnino a Villamagna, chiesa romanica che ospita la pala d’altare di Francesco Granacci.
Pieve S.Donnino Villamagna:le pievi romaniche della #Toscana sono sempre una scoperta #echiantilovers #chiantilovers pic.twitter.com/T0MAVAimod
— 100days Viaggiando (@blog100days) 14 Febbraio 2015
Dopo la visita alla Pieve, siamo stati ospiti dell’Azienda Agricola l’Antellino, dove Sonia di Slow Food ci ha insegnato a degustare l’olio extra vergine di oliva.
To love olive oil is to understand how it’s made and how it should be tasted. There is nothing better #echiantilovers pic.twitter.com/LkX51Xform
— Georgette (@girlinflorence) 14 Febbraio 2015
L’Azienda Agricola l’Antellino con l’Azienda Monna Giovannella realizza una deliziosa cioccolata sostituendo tutti i grassi con l’olio evo.
Chocolate spread made with extra virgin olive oil. This is extremely dangerous.. #echiantilovers pic.twitter.com/282CGkKJ2l — Georgette (@girlinflorence) 14 Febbraio 2015
Per pranzo siamo stati accolti dall’Azienda Agricola Monna Giovannella, dove Bettina ci ha sorpresi con un menù a base di:
- crostini con carciofi, erbe aromatiche, taleggio e radicchio,
- cacciucco di ceci
- torta di mele
Tutto accompagnato dal pane prodotto con la farina dei grani antichi.
Had a great lunch at Monna Giovannella with organic and local products #echiantilovers pic.twitter.com/MhC3VcqpPy
— TooMuchTuscany (@toomuchtuscany) 14 Febbraio 2015
In questo tour non poteva mancare la visita all’Oratorio di Santa Caterina delle Ruote…
semplicità degli esterni dell’Oratorio S.Caterina esplode all’interno con i colori degli affreschi #echiantilovers pic.twitter.com/1r4PnEEdUu — 100days Viaggiando (@blog100days) 14 Febbraio 2015
…che ha lasciato tutti senza parole!
Marvelous 13th century frescoes inside Oratory of Santa Caterina #echiantilovers #art #tus… http://t.co/T88aajbTkD pic.twitter.com/ccPclG1w2g
— tuscanygram (@tuscanygram) 14 Febbraio 2015
E con questa vista su Firenze dalla Chiesa di San Tommaso a Baroncelli non potevamo che concludere in bellezza questo tour!
And there lies Florence with its beautiful skyline #echiantilovers pic.twitter.com/GUI5NiCnV8 — TooMuchTuscany (@toomuchtuscany) 14 Febbraio 2015
Grazie mille a tutti per aver partecipato, l’appuntamento è al prossimo blog tour!
Foto di copertina: credits @gibipi.