Bigallo Estate, EtnoGallo, il 20 luglio Populalma Live

19

Il prossimo appuntamento della rassegna ‘EtnoGallo’, rassegna di musicale a cura di Annalisa Prota per l’Estate al Bigallo 2017, è per giovedì 20 luglio, dalle 19.30 alle 24 Di scena Populalma Live.

Programma: ore 19.30, Laboratorio di pizzica pizzica; ore 20, Apericena; ore 21.30, Concerto Populalma.

Formazione dei Populalma: Gaspare Zambito (Chitarra- Basso – Friscalettu – Voce), Vincenzo Lufrano (Organetto – Tamburello), Matteo Iarlori (Chitarra), Denise Di Maria (Voce – Flauto – Tamburello – Chitarra), Marco Chiara (Violino), Antonio Ferritto (Tamburello), Filomena Franco (Tamburello – Danze).

Ingresso gratuito. Apericena 15€ con accompagnamento musicale.

I PopulAlma sono un gruppo di musica etnopopolare, nato in Toscana dall’incontro di musicisti provenienti da varie regioni del centro e sud Italia. Il progetto PopulAlma si propone di tramandare e promuovere canti e musiche della tradizione popolare italiana e la diversa provenienza artistica dei componenti permette di creare sfumature colorite e vivaci, con una ricca rivisitazione della tradizione ed un repertorio ampio, dove primeggiano pizziche salentine, tammorriate campane, tarantelle siciliane e calabresi, salterello abruzzese. Il 2016 è per il gruppo un anno di forte rinnovamento, con l’ingresso dell’armonia vibrante della chitarra di Matteo e il tempo dei tamburi di Antonio. Nelle note del violino c’è Marco, alla chitarra classica e al basso Gaspare, al vivace organetto Vincenzo, la polistrumentista Denise e la danza con le percussioni di Filomena. Un ensemble di particolare ricchezza, dove si incontrano il legame alla propria terra e al passato, con l’energia di una nuova ed unica proposta musicale.

Laboratorio pizzica a cura di DanzeAssuD. Info e iscrizioni stage: 339 3553462, firenzepizzica@gmail.com. Info e prenotazione tavoli: Antico Spedale del Bigallo 055 631538.

L’iniziativa si svolge presso l’Antico Spedale del Bigallo, in Via Bigallo e Apparita 14, a Bagno a Ripoli. I concerti iniziano tutti alle 21.30. Buffet dalle 19.30.